Sonique написал(а):Да, но это наверное все таки что-то сродни естественному отбору. Если мужчина оценивает женщину только с позиции тела, то конечно он будет иметь дефицит "ян", и будет, вероятно менее жизнеспособным в условиях перехода планеты на 4-5D и выше.
Знаете, что мне это напомнило? Европейские тенденции заботы о численности бездомных животных в городах. Убивать бездомных животных считается негуманным (вообще-то и есть негуманно, но это отдельная тема), а потому их вылавливают и стерелизуют, чтоб не размножались...
Вот только европейцы стремятся сократить численность бесприютных питомцев, а мы?
Для нормального существования на планете Земля нас должно быть примерно 4 миллиарда, а такими темпами нас может вообще не остаться, дамы))
Тело не самое важное, но это важно. И правильно, что важно! Тело, как вы сами уже упоминали, показатель потенциала продолжения рода, и это очень хорошо, когда оно здоровое и красивое, это должно нравится, иначе мы все вымрем, причем в муках...
И проблема даже не в том, что лично я считаю более привлекательным, да ради Бога, чем бы ни тешились, лишь бы не вешались, проблему я вижу в том, что мы, то есть люди, не понимаем что творим. Женщины жалуются на то, какими ленивыми и женоподобными стали мужики, не понимая, что часть вины за это лежит на них самих. Мужчины жалуются на распущенных и/или агрессивных феминисток женщин, не понимая, что отчасти сами в этом виноваты. Гендерность перераспределяется в наше время очень странно и из-за этого, зачастую, наши представления о правильном распределении семейных ролей не согласуются с теми подсознательными сигналами, которые мы излучаем, проникнувшись всеми этими идеями "дружбы-равенства-братства".
Одно из самых очевидных следствий, как пример, несчастная женщина, отпахавшая на 2х работах, убирающая дома, стирающая, готовящая, сама собирающая шкаф и таскающая тяжелые пакеты из Ашана в одной руке, выводок детей в другой руке и на оглобле колесницу с мужиком, который нихрена ей не помогает, зато прекрасно играет в танки. Это делает их счастливыми? Если да, то флаг им в руки... Но, полагаю, эта женщина не отказалась бы поменяться местами со своим мужем)
Так как же так вышло? Во-первых, потому что ее "сильную и независимую" с детства приучили что она все может сама, а во-вторых, потому что ему маленькому и миленькому ребенку мама и добрые тети место в метро уступали и не давали нести тяжелую сумку. А, проще говоря, из-за еще нашим родителям навеянного модой "равенства полов", которое вступает в противоречие со все еще сильными классическими гендерными тенденциями, и вносит дисбаланс в семейную жизнь.
В данном примере, женщина, воспитанная в современной традиции "я все сама, я все могу", подавая подобные же сигналы вовне привлекла слабого, ведомого, инфантильного мужчину. Если эта женщина действительно сильная, доминантная, натура, то, по-идее, ее все устроит (что не устроит она изменит без всяких чувствований себя несчастной-обделенной), но, скорее всего, такие сигналы она подавала "потому что все так делают" в глубине души мечтая о прекрасном принце-защитнике-кормильце, а получила по своему запросу - слабого и ведомого. Что естественно, потому что сильному нафиг не впала доминантная тетка, которая превратит семью в поле брани, отказываясь признавать его главенство, принимать его заботу и опеку - он хочет быть нужным своей женщине, хочет чтоб она им восхищалась, а не вот это "я все и без тебя".
Если резюмировать то думаю, что каждый из нас должен для себя обдумать возможные гендерные сценарии и семейные уклады и сознательно выбрать подходящий, а не дергать неосознанно куски из каждого создавая нелепую какофонию из разнородных стереотипов в своей голове. Человек должен определиться, мужчина он, женщина или средний пол, и в согласии с этим представлением строить свою семейную и сексуальную жизнь)
И да, предупреждая батхерт. Я вполне верю в счастливую семейную жизнь двух созданий среднего пола, равно как верю и в классическую м-ж семью и любовь)
P.S. Я, разумеется, говорю сейчас именно о гендерности, а не о физической половой принадлежности и никого не склоняю к операциям по смене пола или чему-то подобному))
Sonique написал(а):Мир многогранен. Что есть сексуальность и асексуальность вообще? Для каждого свое... Стоооольно пунктиков, фетишей из которых для каждого индивидуальным причудливым узором сплетаются эти понятия... Мама дорогая)))
Мир многогранен, и возможно на другой планете, у другой цивилизации, этот набор звуков значит ни что иное как танцы между горбами верблюда, но по крайней мере в русском языке планеты земля есть вполне однозначное определение слова асексуальность))
Сайт https://ru.wikipedia.org/ по этому поводу пишет вот что:
Асексуа́льность — определение или самоопределение людей, которые не испытывают половое влечение.
Асексуальностью не является сознательное половое воздержание при наличии полового влечения. Асексуальность можно считать отсутствием сексуальной ориентации либо одним из её вариантов наряду с гетеросексуальностью, гомосексуальностью и бисексуальностью.
Именно в таком контексте я употреблял это слово, когда речь шла о тенденциях ко внешносной асексуальности)