Свекольник
• Свекла – 1-2 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Вода – 1,5 л
• Сок лимона – 1 ст.л.
• Растительное масло
• Соль по вкусу
• Зелень
• Сметана
1. Чистим картофель, нарезаем кубиками и засыпаем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего.
2. Промываем и чистим свеклу, натираем ее на терке. Также натираем на терке морковь. Обжариваем морковь на растительном масле, а затем добавляем в кастрюлю к картофелю. Варим овощи на медленном огне с приоткрытой крышкой.
3. Измельченную свеклу выкладываем на сковороду, добавляем к ней немного бульона из кастрюли и поливаем лимонным соком. Тушим свеклу на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. За это время картофель в супе будет почти готов.
4. Добавляем в кастрюлю свеклу и варим еще 10 минут. Готовый свекольник посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Отредактировано Natusik7704 (23.05.2018 23:43)