Поддержка форума

Путеводная Звезда Рейки

Объявление

Комплекс по уходу за кожей
Волшебные эликсиры!
Высшие Силы нам предоставили еще комплекс из трех эликсиров:
Глубокое Очищение кожи; Исцеление и Наполнение кожи; Омоложение!
Проводим 11, 12, 13 октября в 22:00 МСК
Стоимость комплекса: 1500 руб.
Экстренная помощь!
Вам срочно нужна помощь? Есть опасность вашей жизни?
В этот же день, по возможности сразу, проводим работы на ваше восстановление.
Без предварительной записи!

Дорогие друзья, лучше писать в скайп, там я быстрее реагирую и отвечаю.
Skype: Soul_MILLA (live:volchenko.ludmila)
Наш сайт: «Энергетическое пространство Soul_MILLA» Заходите!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путеводная Звезда Рейки » ­Школы Рейки » ­Усуи Рейки Риохо » Особенности школы


Особенности школы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поскольку наша школа является безсимвольной, есть смысл обсудить зачем нужны символы в традиционных школах Рейки и можно ли качественно работать без них.

Безсимвольная школа имеет свои особенности и позволяет использовать чистую энергию Рейки без "посредников", чем и являются символы в классических школах. Прямая работа с энергией более эффективна, поэтому резонно сразу учится работать с ней изначально без символов. Как показывает практика, человеку привыкшему оперировать символами в дальнейшем очень трудно от них отказаться. Да и современные "западные" школы Рейки повсеместно трактуют символы как неотемлимую часть практик Рейки.

Изначально, основатель метода естественного исцеления Микао Усуи для работы с Рейки символы не использовал. Они появились несколько позже и использовались для облегчения обучения как визуальное средство концентрации при передаче Рейки. В последствии, западные школы "намертво" закрепили символы в системах обучения. Кстати, традиционные японские школы изначально знали назначение символов и по мере роста мастерства рекомендовали переходить на прямой метод передачи Рейки.

Вот выдержка из книги «Современный метод Рэйки» господина Хироси Дой – члена японского общества «Усуи Рэйки Риохо Гаккай», первым президентом которого был Микао Усуи:

«Символы, представленные в Рэйки для работы с высшими энергетическими техниками, легко применимы. В японской традиции Рэйки символам не придается такого огромного значения, как в западной традиции, где количество символов все увеличивается.

В японской традиции роль символов Рэйки точно такая же, как у поддерживающих колес на велосипеде, когда вы учитесь ездить. Любой может ехать на велосипеде с поддерживающими колесами. Форма поддерживающих колес может быть различна, пока удовлетворяется функция «поддержки». То же самое можно сказать и о Рэйки символах. Символы облегчают использование энергии Рэйки. Символы полезны, удобны и приятны в использовании, но целители Рэйки должны оставить их, когда они достаточно вырастут как целители (поддерживающие колеса тоже убираются, когда человек научился хорошо ездить на велосипеде).

Символы нужно использовать как инструмент. У вас не должно быть неправильного понимания функции символов. Искать новые дополнительные символы или рассматривать их как священные – бессмысленно. Усуи-сэнсэй не применял символы, но говорил: «Используйте символы хорошо. Используйте их больше и больше, и вы обнаружите себя на уровне, где вам больше не нужны символы. Ум человека может мгновенно достичь любой точки Вселенной. Вам нужно вырасти так высоко, что вам больше не понадобятся символы».

В основном, символы имеют религиозное значение или символы даются как откровение для духовного роста. Но символы, используемые в Рэйки, не имеют такого значения и они привнесены в Рэйки, чтобы облегчить выполнение высших техник Рэйки при помощи вибраций и особенностей резонанса символов. При использовании символов происходят два следующих эффекта:

а) Форма символов имеет свою собственную вибрацию, резонанс вибрации можно использовать.

б) Умственная энергетическая вибрация возникает, когда вы понимаете действие символа, тогда возникает резонанс между вашей энергией и энергией символа. Вначале возникает эффект (а), затем вы можете получить эффект (б), и когда научитесь управлять энергией своего ума, вы сможете больше не применять символы.

Сначала ученикам следует изучить все символы, хорошо их использовать, и затем достичь уровня «НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИМВОЛОВ». Вы сами должны решить, когда вы используете первые три символа, затем только четвертый символ, и затем - когда вы поднимаетесь над символами.

Если у вас есть какое-либо сомнение или заблуждение, или вы не чувствуете никакого эффекта после того, как вы перешли на следующий этап, вы можете использовать все символы, как прежде. Если вы практикуете достаточно много и долго, то настолько наполняетесь Светом, что однажды сами становитесь светлым символом. Но именно вы решаете (ощущаете), когда осуществить этот переход».

Как видим, японские традиционные школы, в отличии от западных, прекрасно понимают, что символы являются лишь инструментом облегчающий использование энергии Рэйки и выполнение техник Рэйки при помощи вибраций и особенностей резонанса символов.

Таким образом в нашей школе мы изначально обучаемся работать с Рейки прямым способом - силой ума, что безусловно является наиболее эффективным способом практического применения энергии Рейки.

0

2

Использовать ли символы?

Символы можно использовать, а можно обходиться и без них.

Все ограничения у нас только в сознании, тем более трудно перешагнуть через стереотипы когда заложен жесткий "алгоритм" - делай так, а не как иначе.

На первых порах так проще, все делается почти механически, но и минусов хватает. Устоявшиеся методы превращаются в догмы и ограничивает творческий потенциал. Вот поэтому, до сих пор, некоторые "классические" мастера отвергают современные методы управления энергией и передачи настроек в частности.
Начинающим практикам нужно четко понимать, что означает символ при передаче Рейки. А именно...

Символ, есть концентрированное намерение практиков использующих символ для достижения определенных целей. Эффективность символов, прямо пропорциональна количеству практиков всех времен. Древние символы могут иметь тысячелетнею историю.
Используя энергоинформационные ресурсы символа, новичку не нужно уметь концентрировать намерение, нужно лишь наложить символ по определенным правилам. Это и есть основное преимущество символьных техник в практике Рейки. Но есть и недостатки, и они довольно существенные...
Как правило, каждый символ "заточен" по определенный круг задач. Именно поэтому и множится количество разных символов. Опасность еще и заключается в том, что по неведению, некоторые мастера пытаются применять символы с энергоинформационной историей не совместимой с управлением потоками Рейки. Вот поэтому, нужно чрезвычайно осторожно относиться к "новым" символам, эффективность которых не подтверждена многолетней практикой.

В отличии от символьных техник, управление Рейки намерением ничем не ограничено. Намерение может быть любым, под всевозможные задачи. Это самый универсальный метод. Кроме того, при передаче исчезает энергоинформационный "посредник" (символ), и как следствие - энергия Рейки идет в более чистом и неискаженном виде. Соответственно повышается и эффективность сеанса. Собственно, чего и добивается каждый практик Рейки

0


Вы здесь » Путеводная Звезда Рейки » ­Школы Рейки » ­Усуи Рейки Риохо » Особенности школы


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно